ありがたきひと時

2017.03.06
テーマ:

初めてあだち充先生のお誕生会に出席しました。
先生とは作品を通して30年くらいのお付き合いになるけれど、
個人的にお食事したのは昨年の私のお誕生日が初めて。
それまでは、年末の小学館のパーティーでご挨拶させて頂くらいだったので、
時を経て急激に距離が縮まった感があります(笑)
さて、先生のお誕生日をお祝いするにあたり、やはり悩むのはプレゼントです。
何が良いのでしょう???
先生の漫画は良く知っていても、先生の好みに関しては全くわかりません。
考えに考えて、室内でお仕事される時間が長いことを踏まえて、
ルームシューズをプレゼントすることにしました。
でも普通じゃつまらないので、ちょっと変わったものを選びました。
170306.jpg
これね、職人さんの手仕事でひとつひとつが違うという草履的ルームシューズ。
素足で履いたら気持ち良さそう♡
というのがチョイスのポイントとなりました。
実は買ってからも、これで大丈夫だったかしら?とまだ迷っていたのですが、
きっとプレゼントが何であれ、
私が選んだものなら喜んでくださるに違いないと信じることにしました。
後から届いた先生のメールに「グッドチョイスなプレゼントをありがとう」とあって、
ホッと胸を撫で下ろした私なのでした (*^^*)  


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


日髙のり子 Official Facebook 
www.facebook.com/NorikoHidaka531


日髙のり子 公式Twitter @nonko_hidaka531
https://twitter.com/nonko_hidaka531

バナフリ🍌

2017.02.25
テーマ:

バナナフリッターズの活動もラジオを始めとして、
レコーディングがあったり、写真撮影があったりと活発になって来ました。
レコーディングでの歌い方を決めたり、
写真撮影の衣装の色を合わせたり、
今後の制作物について話し合っているとユニット感が増して来ます。
私がノリで突き進もうとするタイプなら、
山ちゃんは立ち止まって意義を追求するタイプ。
そして関ちゃんは見守りタイプ。
多分私と山ちゃんは困ったことがあったら、
関ちゃんに相談し関ちゃんにグチるでしょう(笑)(*´꒳`*)


170225_1.jpg
これは私が最近買ったネックレス。
バナフリが再開してからバナナグッズに目が行くようになって、
見つけた時は嬉しかったなぁ ♪(*´∇`*)
こういうのに最初に気づくのは山ちゃんだったりします。
人の気持ちが良くわかる関ちゃんも、こういうことには疎いらしく
「バナナ?全然気づかなかった!」と笑っておりました(笑)
三人三様、でも目標は1つ!
6月のライブに向けて頑張りまーす。


BANANA FRITTERS A-Go-Go!!! Re:LIVE2017
http://www.diskgarage.com/ticket/detail/no075312


BANANA FRITTERS A-Go-Go!!! 
https://twitter.com/bf55_ag


BANANA FRITTERS A-Go-Go!!! アーカイブ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfw_M-2Kl7rDvGmMc0-EkPLKq8AsiTl1R


170225_2.jpg
あれれ?新メンバー?  


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


日髙のり子 Official Facebook 
www.facebook.com/NorikoHidaka531


日髙のり子 公式Twitter @nonko_hidaka531
https://twitter.com/nonko_hidaka531

時々整える

2017.02.22
テーマ:

昨日は飲み会で思いのほか食べ過ぎたので、
今朝はサクッとハニートーストのみでご出勤!
お昼を回ったところで帰宅。
小腹を埋めるべく久しぶりに焼き芋を作ることにしました (#^.^#)
170222.jpg


ここのところ、少し忙しくて外に出ている時間が長かったな。
いろいろな人と会っておしゃべりして、楽しい話も大変な話も聞いたな。
不思議なことに自分の身にふりかかったことではなくても、
人の話を聞いただけで心がざわざわすることもあるらしいです。
だから!今日は!
帰ったら家のことをしようと決めていました。
掃除機をかけながら、トースターで焼き芋を焼いたり、
お茶を淹れたりしてゆっくりと過ごしていたら...。
だんだんと整って来ましたよ (*^^*)
こういうことって、小さな事だけど大事なことだと思うのです。   


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


日髙のり子 Official Facebook 
www.facebook.com/NorikoHidaka531


日髙のり子 公式Twitter @nonko_hidaka531
https://twitter.com/nonko_hidaka531

食べること (*´∇`*)

2017.02.17
テーマ:

寒暖差の激しい今日この頃、体調管理も大変です( ´△`)
実は健康オタクな私は、野菜にも凝っておりまして、
自然栽培のお野菜を月に2回届けてもらっています。
170217.jpg
奇跡のリンゴの木村秋則さんの本を読んで自然栽培に興味を持って、
そんな力のある野菜を食べてみたい!と思ったのがきっかけでした。
なるべく皮はむかないで丸ごとたべることを心がけていますが、
それが出来ない場合は野菜クズを水で煮出してブロスを作り、
お料理のベースとして使っています。
今の私の身体は、半年前自分が食べたもので出来ているんだそうです。
なので、半年後の自分に喜んでもらえるように、
しっかりとご飯を食べたいと思っているのです。
(*´∇`*)
食べ過ぎには注意だけどね〜(笑)  


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


日髙のり子 Official Facebook 
www.facebook.com/NorikoHidaka531


日髙のり子 公式Twitter @nonko_hidaka531
https://twitter.com/nonko_hidaka531

ハッピーバレンタイン\(^o^)/

2017.02.14
テーマ:

今までバレンタインデーには、
美味しい♡と言われるお店のチョコレートや、
ちょっと珍しいもの面白いものを買っていました。
プレゼントだけでなく自分用にも買ったりして...(o^^o)
私にとっては、普段は買わないお高いチョコレートを
1年に1度楽しむ日だったのです。
ですが、今年は趣向を変えてみることにしました。
美味しいいちごを買って、家族でチョコレートフォンデュをしよう!
というわけで、いちごとカカオ多めのチョコレートを購入。
170214_1.jpg
いちごは、こうして空気を入れて包んでくれると
傷まないのでありがたいなぁと思います )^o^(
チョコレートを牛乳で溶かして。
170214_2.jpg
いちごは1人1パックの大盤振る舞い〜 \(^o^)/
170214_3.jpg
まるでいちご狩りのようです!
170214_4.jpg
いくつかは、チョコをつけて冷やしたりして。
なかなか良いバレンタインでした。
楽しくて美味しかったので、
これをわが家の定番にすることに決めました (*^^*)v


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


日髙のり子 Official Facebook 
www.facebook.com/NorikoHidaka531


日髙のり子 公式Twitter @nonko_hidaka531
https://twitter.com/nonko_hidaka531

1 2 >>