節分

2019.02.03
テーマ:

家族が全員揃う時間がお昼前だったので
日曜日の今日は節分ブランチになりました。

190203_1.jpg

北海道産いわしの丸干しに恵方巻き、お豆腐と海苔のお味噌汁。
毎年、恵方巻きはうちで作るのですが、具が真ん中に収まらず
片方に寄ってしまいがち...でも今年はうまくいきました!

190203_2.jpg

やったーっ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 嬉しいっ!
恵方巻きは海鮮の時もあればサラダ巻きの時もあったけれど
今年はシンプルに太巻きです。
本当は桜でんぶを入れるとピンクで可愛く出来たのにな♪
でも家族があまり好まないので仕方ないですね 〜(*´꒳`*)
来年は茹でた海老でも入れてみようかな。
鬼は外〜!福はうち〜!
「あなたの心の中の鬼は退治できましたか?」
子どもが通っていた頃、
幼稚園の先生がノートに書いてくれた言葉を思い出します。
毎年同じことになるのですが、
私の中にいる弱き心の鬼を 退治したいと願いつつ
黙々と恵方巻きを食しました。


☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡  ☆彡


Facebook www.facebook.com/NorikoHidaka531


Twitter @nonko_hidaka531 https://twitter.com/nonko_hidaka531


Instagram @nonko_hidaka531 https://www.instagram.com/nonko_hidaka531/